跟著Fair Cafe聯盟喝咖啡—享受蔬食的異國料理與幸福甜點_瑪登布魯(台中) | 生態綠股份有限公司

跟著Fair Cafe聯盟喝咖啡—享受蔬食的異國料理與幸福甜點_瑪登布魯(台中)

12063824_1738768679702444_744158008923931916_n.jpg

瑪登布魯座落在台中火車站旁的小巷子裡,是一家提供無蛋、無奶的蔬食餐廳。保留原本30多年歷史咖啡館的樣貌,古堡的石牆面搭配歐式的古典家具,流露濃濃英國歐風的浪漫氛圍。

享受蔬食生活,吃素也能吃得美味又健康

T3_0.jpg

老闆娘「布魯桑」為台灣知名的Vegan(純素主義)部落客,Vegan是一種堅持不傷害任何動物的生活方式,不僅在飲食方面不食用含有魚、肉、蛋、奶、蜂蜜等動物性食品;生活中也不使用任何含有動物成分,或做動物測試的產品。在她的部落格中,介紹了許多國內外經典素食餐廳的美食,提供素食者寶貴又實用的訊息,也讓其他美食愛好者有另一種享受美食的選擇。

經過幾年收集各式素食食譜,以及不斷地研發與創新,在2015年與老闆施彥豪創立了瑪登布魯。由豆奶取代牛奶、植物取代雞蛋、楓糖取代蜂蜜等,一道道美味的素食料理集結在歐風的咖啡館裡,讓吃素也能享受異國料理,讓吃素也能享受甜點的幸福(點我看菜單)。想吃純素甜點除了在店面裡,也可以在網路上訂購(瑪登布魯工作室),透過宅配服務將美味甜點送到每個角落。

Banner2-cafe shop.jpg
 

打造友善的工作環境,提供更好的服務品質

餐飲業是一個辛苦的工作,工時長、體力消耗大、還需要應對不同顧客的情緒。瑪登布魯了解這樣的狀況,因此提升基本起薪、訂定明確的升遷制度、雇用多人讓大家有足夠的休息時間。目前已有一群穩定的夥伴一起開心工作、互相幫忙、熱情滿滿地迎接每一位顧客,打破大家對餐飲業就是工時長又低薪的刻板印象。

18215919_1932746216971355_1537510903_o.jpg

從了解、改變到習慣,一個飲食觀念影響了生活方式,也影響了對生命的價值觀。商人常以低價促銷來吸引消費者購買,但是否有其他更好的選擇,值得我們多花一點時間去了解商品的製造過程,多花一點錢去支持背後的理念。每一次的消費,都是為了打造我們想要追求未來世界的樣貌,品嘗Vegan美食再配上一杯公平貿易的咖啡,和平美好的世界讓我們從餐桌開始。

 

瑪登布魯

營業時間:11:30 ~ 21:00

地址:台中市西區民權路53巷3-1號

電話:04-22298896

faircafebanner.jpg

每一間Fair Cafe,都飄蕩著公平咖啡香、也蔓延了各種好的價值!

邀請你,和我們一起分享友善和公平,讓好的價值在空間裡蔓延,成為生活裡的每日實踐

關於Fair Cafe聯盟

加入Fair Cafe聯盟