環遊世界咖啡豆系列 | 生態綠股份有限公司

 

螢幕快照 2014-12-01 下午3.03.29.png

 

咖啡迷人,千變化萬,每一杯咖啡都有獨特的口感味道,一杯新鮮且適當烘焙的好咖啡,可是會有酸、甜、苦豐富又平衡的層次感呢~嘗試不同產區的咖啡,既能品嚐每一隻豆子特殊的風情,還能搭配每一天的心情喔!彷彿環遊世界一般味覺冒險,真是太有趣了!

然而咖啡豆品項眾多,常見的有以產區國家或地區命名的咖啡豆,如衣索比亞、曼特寧等等,也有美麗名字的特調豆,對於初嘗咖啡的新手來說,可能被玲琅滿目的品項搞得昏頭轉向,到底哪些是單品豆?哪些是特調豆?哪些是中深焙?哪些適合加牛奶?哪些又適合加冰塊呢?

來看看下面這張圖吧!讓你快速找出適合您的咖啡豆!

咖啡豆口感對應總表-0414.jpg

 

單品咖啡豆—風格明顯,如同聲樂般迷人

單品咖啡豆如同聲樂,每一個歌唱家都有獨特的嗓音與風格,即使是男高音,每個歌手也各有巧妙特質。單品豆也是一樣,每一支產地都有特殊的風土氣息,再透過不同的烘焙度,更能展現出絕妙滋味。

咖啡豆-1.jpg咖啡豆-2.jpg咖啡豆-3.jpg咖啡豆-4.jpg咖啡豆-5.jpg

咖啡豆-6.jpg咖啡豆-7.jpg咖啡豆-8.jpg咖啡豆-9.jpg

 

衣索比亞 Ethiopia

豐盈的茶香與花香、以及輕盈的柑橘與檸檬口感,彷如溫暖的冬陽,或是靜涼的山豁,洗滌一身的狼狽與疲憊。

121254_1.jpeg

 

 

 

 

  ◆ 風味:柑橘與檸檬的豐富口感、伴隨茶香與花香的繚繞

  ◆ 焙度:淺烘焙

  ◆ 試試搭配點心:水果派

 

宏都拉斯 Honduras

宏都拉斯人樂觀開朗,熱愛生活。甜蜜溫柔的宏都拉斯咖啡,帶給你生活中幸福的啓示。

121417.jpeg

 

 

 

 

◆ 風味 :平衡柔和、花香悠揚

◆ 焙度 :中烘焙

◆ 試試搭配點心 :布朗尼

 

 

秘魯 Peru

秘魯高海拔的咖啡,給你力量、陪伴你再次出發!

秘魯 Peru.jpeg

 

 

 

 

◆ 風味:桃子淡雅微酸,散發橡木香氣,後段糖蜜的土地溫柔,順口回甘

◆ 焙度:中烘焙

◆ 試試搭配點心:奶油泡芙

 

 

瓜地馬拉 Guatemala

雲霧繚繞的高海拔薇薇特南果咖啡產區,讓您安心品味瓜地馬拉咖啡的優質與雋永。

瓜地馬拉 .jpeg

 

 

 

 

 ◆ 風味:濃情可可、怡人木質香

 ◆ 焙度:中深焙

 ◆ 試試搭配點心:馬卡龍

 

 

尼加拉瓜 Nicaragua

尼加拉瓜人做事認真,素有中美洲的日本之稱,咖啡如人,尼加拉瓜咖啡個性鮮明,喚起你的活力。

121323.jpeg

 

 

 

 ◆ 風味:清爽的柑橘香氣,尾韻甘甜,柔順悠長

 ◆焙度:中烘焙

 ◆試試搭配點心:起司蛋糕

 

 

哥倫比亞 Columbia

知名咖啡產區哥倫比亞,展現一種深植在土地裏、生氣勃勃的力量,猶如紅酒般深沉、多變、均衡而完美。

 哥倫比亞.jpeg

 

 

 

 

 ◆ 風味:明亮均衡,厚實的口感帶有堅果與柑橘的香氣,層次迷人

 ◆ 焙度:中深焙

 ◆ 試試搭配點心:栗子蛋糕

 

曼特寧 Mandhelin

生態綠曼特寧來自印尼北部亞齊的迦幼山區,群山環繞湖水相映,微苦中帶著典雅的芬芳與回甘。

曼特寧 .jpeg

 

 

 

 

◆ 風味:濃郁厚實、沉穩藥草香氣,後韻甘醇悠長 

 ◆ 焙度:深烘焙

 ◆ 試試搭配點心:牛肉起司堡

 

 

特調咖啡豆—如同交響樂團,講求平衡協調口感

特調咖啡豆如同交響樂團,將多種不同產地的單品豆混合搭配,由調豆師發揮感性與品味的藝術,彷彿指揮家一般,透過不同的比例配方,將樂曲賦予不同的靈魂,找出平衡、協調而又有特色的味道,調配出各家獨特的風情。

特調咖啡豆-1.jpg特調咖啡豆-2.jpg特調咖啡豆-3.jpg特調咖啡豆-4.jpg特調咖啡豆-5.jpg

 

撒哈拉甘泉

撒哈拉甘泉.jpg

以巴西與宏都拉斯的香甜為基底,配上非洲豆馬拉威的特殊香氣,猶如沙漠中的甘泉一般,淡淡且上揚的馨香,甜味更突出[......]

 

 

安地斯漫步

安地斯漫步.jpg

融合中南美洲、圍繞在安第斯山派國家的咖啡精華,使用終身烘焙將咖啡豆的特色,達到和諧而完美的呈現。無論是黑咖啡、冰咖啡、加奶調味,都能展現豐富的自然香氣與[......]

 

曼巴

曼巴.jpg

以綜合曼特寧的苦,搭配巴西的酸,香氣絕佳,口感單純,呈現出均衡的[......]

 

太平洋漂流

太平洋漂流.jpg

以深烘焙表現,猶如乘坐在航行於太平洋的遊艇上,帶著一點點浪漫與冒險的心情,烈日當空卻不以為苦,波瀾壯闊是胸襟的深度,苦盡甘來是[......]

 

 

生態綠手沖咖啡實驗室,讓手沖咖啡變得更美味,誰都能實現的好喝咖啡!

img1.jpg