關於我們 | 生態綠股份有限公司

關於我們

公平貿易的先行者

2007年我們在台灣種下一顆公平貿易的種子,秉持著透明可追溯的原則,生態綠以國際公平貿易(FI)與食品安全(ISO 22000)這兩套認證系統,栽種出公平的果實,讓生產者得到保障,消費者得到安全、環境不受到傷害。    

我們走訪世界各地取得自然純淨的食物來源,帶給消費者最優質的產品。除了從源頭確保安心食材的來源透明,我們以夥伴的關係建立長期合作,扶持生產者與農民提高產品品質,改善生產條件,培養他們獨立自主的能力,獲得尊嚴與脫離貧窮。    

每一樣產品都有國際公平貿易公平貿易認證,當商品上有公平貿易認證標章時,代表原料的來源,都已通過國際公平貿易認證組織的稽核,以維護生態環境與社會文化的多樣性及永續。  

生態綠的根系深入全球17個國家,樹冠涵蓋各大餐飲業、實體通路、企業茶水間,也透過網路深入家戶,公平果實有咖啡、可可、國寶茶等等...  

 

一杯好的咖啡 來自一個善的循環

 

5_3.jpg

合理的報酬 -公平貿易讓每一次消費都很有意義

公平貿易不只給予合理的收購價,每次交易還會額外支付一筆社區發展金給合作社。農民得到合理的報酬,社區得到發展基金,以集體的力量提升生產品質,投資水、電、醫療、教育等基礎建設,建立發展的第一個台階。

 

快樂的農民 -公平貿易把陽光帶進我的社區

Daniel是生態綠巴布亞紐幾內亞(PNG)咖啡的生產者,他細數社區發展的變化:有乾淨的水源、房屋經過修繕、還有咖啡去皮機,改善他們的咖啡品質,這些都來自公平貿易的社區發展金。

 

茁壯的社區-女性撐起半邊天

印尼亞齊公平貿易合作社 經理Rahmah說: 公平貿易讓農民的生活變好,女性受教育與就業培訓都得到改善,婦女地位顯著提升。  當地方遭逢天然災害或需要援助時,合作社的社區發展基金就會拿來救助當地區居民。

 

健康的環境-保護生態環境,才有好的農作物

對於農民來說,氣候變遷是具體的威脅。  不只是作物受到影響,巨大的天災更威脅到日常生活。  保護生態環境,才能長期得到穩定的經濟收入,以及保護聚落的安全。

 

嚴謹的品管-品質,不是自己說了算

生態綠的產品均有國際公平貿易認證及ISO22000認證,需定期接受公平貿易組織以及ISO認證組織的稽核。  生豆從進港開始就受到嚴格的管理,控制倉儲環境的溫濕度,咖啡豆經過黃麴毒素、赭麴毒素、生菌數以及374項農藥檢驗。從採購、倉管、加工到銷售都有嚴實的紀錄,經得起第三方專業組織的查核。

 

先進的製程-用好的設備,才製作好的咖啡

生態綠採用遠紅外線熱源的烘焙機,微電腦控制升溫曲線。遠紅外線波長較長,穿透率更高,風味乾淨是主要特色。淺烘焙具有豐富的層次卻不尖酸,深烘焙則口感濃郁而不焦苦。全程自動化控制的升溫曲線,排除氣候與人為等不穩定因素,100%複製完美風味。  以色度儀、篩粉器校正程序,維持品質

 

費心的製程-創造好味道,是不能偷懶的

每個產區的生豆含水量與粒徑不同,熟化所需的時間也會不同。 為了確保每顆豆子都達到最適烘焙,發揮產地特色,配方中的每項單品豆都是先單獨烘焙,而後再混合熟豆。 如此費工的製程,可以發揮各單品的特色,讓咖啡更有廣域的風味與更多層次的口感。

 

得獎榮耀 

2007 取得國際公平貿易認證,成為華人地區第一個公平貿易認證商

2008 榮獲台北精品咖啡TOP30

2008 榮獲華文世界部落格大獎最佳企業組織奬

2009 榮獲經濟部中小企業處新創事業銀質獎

2009 榮獲學學文創綠色時尚行動獎

2013 榮獲數位時代綠色品牌優選

2014 成為首波登錄創櫃買賣中心「創櫃板」企業

2014 榮獲創投公會創投之星「最佳潛力獎」

2015 承接經濟部中企處「社會企業共同聚落」計畫營運團隊

2016 榮獲數位時代網路人氣賣家100強

2016 工廠取得ISO22000、HACCP國際認證

2017 入選Facebook計劃「Made By Taiwan」推廣品牌之一

2017 臺北市成為華文世界第一個公平貿易認證城市

2020 入圍世界公平貿易獎 World Fairtrade Awards