一張圖讓你快速找到適合您的咖啡豆!─生態綠特調咖啡豆篇 | 生態綠股份有限公司

一張圖讓你快速找到適合您的咖啡豆!─生態綠特調咖啡豆篇

 咖啡豆口感對應總表-0417.jpg

特調咖啡豆—如同交響樂團,講求平衡協調口感

特調咖啡豆如同交響樂團,將多種不同產地的單品豆混合搭配,由調豆師發揮感性與品味的藝術,彷彿指揮家一般,透過不同的比例配方,將樂曲賦予不同的靈魂,找出平衡、協調而又有特色的味道,調配出各家獨特的風情。

→點圖了解各式特調風味

特調咖啡豆-1.jpg特調咖啡豆-5.jpg特調咖啡豆-4.jpg特調咖啡豆-3.jpg特調咖啡豆-2.jpg

 

撒哈拉甘泉 Oasis in Sahara

121105.jpeg

以巴西與宏都拉斯的香甜為基底,配上非洲衣索比亞豆的特殊香氣,猶如沙漠中的甘泉一般,淡淡且上揚的馨香,甜味更突出。輕柔滑順,香氣悠揚。

 ◆ 風味:入微酸熟甜的花香與水果馨香

 ◆ 焙度:中淺烘焙

 ◆ 試試搭配點心:水果千層派

 

 

安地斯漫步 Ramble Around Andes

121204.jpeg

融合中南美洲、圍繞在安第斯山派國家的咖啡精華,使用終身烘焙將咖啡豆的特色,達到和諧而完美的呈現。無論是黑咖啡、冰咖啡、加奶調味,都能展現豐富的自然香氣。

 ◆ 風味:優雅堅果的柔和醇厚,均衡迷人

 ◆ 焙度:中深烘焙

 ◆ 試試搭配點心:可頌、巧克力

 

 

曼巴Mandheling Brazi Flavor

121144.jpeg

生態綠的曼特寧來自印尼Kopepi Ketiara咖啡合作社,位於印尼蘇門答臘迦幼山脈的塔瓦湖旁,所產生的咖啡主要分佈在900到1700公尺海拔的山區,該區的土壤即為適合生長阿拉比卡咖啡豆,擁有強烈的風味與豐富的層次。

 ◆ 風味:保留咖啡的甜味、沒有咖啡的苦味與澀味,沉穩而優雅,均衡而平順。

 ◆ 焙度:深烘焙

 ◆ 試試搭配點心:風味鹹派

 

 

 

太平洋漂流 Float in Pacific Ocean

121126_0.jpeg

以深烘焙表現,猶如乘坐在航行於太平洋的遊艇上,帶著一點點浪漫與冒險的心情,烈日當空卻不以為苦,波瀾壯闊是胸襟的深度,苦盡甘來是歷練後的回味。

 ◆ 風味:沈穩濃郁的香料風情,苦盡甘來

 ◆ 焙度:深烘焙

 ◆ 試試搭配點心:肉桂捲

 

加勒比微風 Caribbean Breeze

加勒比微風.jpg

忘不了那陽光下清澈見底的加勒比海灘,海面隨著微風蕩漾陣陣漣漪。使用中烘焙完整呈現咖啡豆的乾淨清甜,以中南美洲的宏都拉斯、瓜利馬拉與秘魯,呈現熱帶酸甜水果風情吹拂味蕾,餘韻繚繞。

 ◆ 風味:熱帶水果風味,葡萄乾酸甜餘韻

 ◆ 焙度:中烘焙

 ◆ 試試搭配點心:檸檬派

 

 

coffee-1583541_1280.jpg

每一種咖啡豆都有他的個性,無論是喝熱的、冰的或是搭配牛奶,都有不同的風味。尋找出適合您的組合,喝出你的生活品味。

 

 

閱讀更多

生態綠咖啡豆─單品咖啡豆篇

5大環節,教你安全喝咖

市售咖啡含赭麴毒素A 應追溯咖啡豆生豆來源

咖啡赭麴毒素的迷思─生豆才是最主要的來源