部落格 | 生態綠股份有限公司

部落格

微批次【印度寶石—亞里庫】日曬咖啡豆

繼上次和大家分享的「衣索比亞豔陽-班奇馬吉 (Ethiopia Bench Maji )」,這篇要來介紹另一支微批次咖啡豆「印度寶石-亞里庫 (Indian Gems of Araku)」
Read more

微批次【衣索比亞豔陽—班奇瑪吉】日曬G3等級咖啡豆

想品嚐不一樣的風味的咖啡?微批次咖啡豆,你一定不能錯過!這次生態綠精選兩款微批次咖啡豆:「印度寶石-亞里庫 (Indian Gems of Araku)」和「衣索比亞豔陽-班奇馬吉 (Ethiopia Bench Maji )」,邀請你和我們一起體驗極萃的咖啡盛宴!
Read more

【新書推薦】食物正義:小農,菜市,餐廳與餐桌的未來樣貌

帶領讀者們進入一個又一個食物製造與販售現場,深入挖掘每天吃下的每一口食物背後被忽略的「不正義」過程,以及企業如何透過行銷操縱我們對食物理解。這本書猶如一本文字記錄片,讓你深入其境了解全球各地的食物運動是怎麼發生的,他們的目標和策略又是如何,最重要的是:行動起來,日常的消費都是一種選擇,個人一點點的改變看起或許不多,但累積起來我們就有機會改變不正義的食物系統。
Read more

咖啡有致癌風險?!無需恐慌,一起來認識「丙烯醯胺」(Acrylamide)

一般沖泡的咖啡含水量都在95%以上,因此丙烯醯胺含量極低,正常健康的人體都能代謝掉。根據「國家衛生研究院國家環境毒物研究中心」的人體試驗研究顯示,攝入0.94 mg的丙烯醯胺後,蒐集72小時內所排出尿液進行分析,約60%攝入的丙烯醯胺是可以被人體吸收代謝並藉由尿液排出,排出的形式包含丙烯醯胺、丙烯醯胺的代謝物及環氧衍生物等,且這些物質的半衰期約介於2至26小時不等 。
因此咖啡仍可以喝,只是注意不要攝取過量即可。衛生署建議,每人每日咖啡因攝取量以不超過300 mg為原則,等於一天喝1~3杯就差不多。
Read more

《源天然農業》台東池上振興社區,友善環境的黑米珍寶!

回到寧靜無汙染的台東偏鄉,源天然推廣健康飲食觀念,也致力推動食農教育及產地餐桌慢食精神,為現代社會帶來自然生機,也努力復育家鄉美好的土地,為促進農村發展盡一份心力。
Read more

頁面