部落格 | 生態綠股份有限公司

部落格

慶賀!台北市議會通過公平貿易城市提案!

2017年6月21日,台北市議會終於通過了公平貿易城市提案!台北將成為華文地區第一個公平貿易城市。公平貿易城市已經被聯合國列為永續方案重要的實踐計畫,未來台北市加入公平貿易城市,也可以讓全世界看到台灣對勞動權益、人權價值的行動力。
Read more

【2017第二季VIP好禮】獨家設計折疊傘─用公平貿易撐起世界

感謝大家的支持以及新朋友鬥陣相糾,一路上給予生態綠很多的回饋與支持!
第二季的VIP專屬好禮,我們即將要送給各位獨家設計的折疊傘,希望這把傘能陪大家度過每一個天晴天雨。
Read more

公平貿易咖啡精釀啤酒沁涼上市:生態綠X北台灣麥酒—【給力啤酒EMPOWER BEER】

酒體以Porter Beer為基礎加入公平貿易咖啡釀造而成,在厚實口感中又可品嚐到咖啡的風味。在酒標上可以看到兩隻互握的手,上面寫著「EMPOWER BEER」,empower是培力,這兩隻手分別代表了「消費者」與「生產者」,也就是雙方互助培力的意思。 乍入口時,那苦味帶來的衝擊,就像是有一隻孔武有力的手,把你從昏昏沉沉的炎夏午後,一瞬間拉回精神飽滿的最佳狀態。
Read more

新品上市 — NATURATA 公平貿易&歐盟有機認證巧克力

可可在市場上的價格波動性高,使得農民沒有固定收入,有時甚至不夠他們的生產成本。NATURATA希望從起點開始改變巧克力的生產鏈結構,除了公平貿易認證標章保證可可和蔗糖符合公平貿易的國際標準,同時也通過歐盟有機農產品認證,不使用基改原料和人工添加劑。 可可農民在公平貿易的機制下獲得合理的收購價格,也運用社區發展金提升整體社區的生活條件,像是建設道路、橋樑加速運輸的效率;修繕學校,提升孩童教育水平;成立醫療中心,讓居民免費檢查和治療。此外,NATURATA也提供嚮導的培訓課程,讓居民以在地的視野帶領遊客深度體驗。結合在地的自然和文化資源,間接提升了社區的經濟發展。
Read more

黑巧克力、白巧克力和牛奶巧克力的成分有什麼不同?

從2017年1月1日起,衛福部食品藥物管理署為強化食品安全衛生管理,開始實施「 巧克力之品名及標示規定 」,針對3種不含內餡的固體型態巧克力(黑巧克力、牛奶巧克力和白巧克力),規定其中的總可可固形物、可可脂、或乳粉成分應有之含量。 巧克力是由可可豆經發酵、曬乾、烘焙、碾碎和研磨等關卡,產生可可膏、可可塊及可可脂,然後依各製造商的配方調和三者比例,再添加糖及其他香料,就是我們吃得巧克力了。
Read more

頁面